Aide:RevertDiff

Niveau avancé
Cette page présente RevertDiff, un gadget permettant de simplifier certaines tùches pour les utilisateurs faisant de la patrouille.
Illustration du gadget. Les boutons sont placés entre le titre de l'article et la différence entre deux versions.

Présentation

RevertDiff est un gadget qui ajoute des liens dans les pages de différences entre versions (diffs). Il permet d'annuler en un seul clic une modification problématique et d'en avertir son auteur, en plaçant un modÚle sur sa page de discussion. Il est trÚs utile pour les patrouilleurs, qui doivent annuler de nombreux vandalismes ou tests de débutant.

Le premier bouton permet d'effectuer une annulation, en rajoutant Ă©ventuellement un commentaire, le second est identique au premier pour les pĂ©ons mais il permet aux rĂ©vocateurs d'annuler toutes les derniĂšres modifications faites par le mĂȘme utilisateur sur une page. Le bouton « message Â» permet aux patrouilleurs d'ajouter un message d'explication. La validation du message gĂ©nĂšre la rĂ©vocation avec en commentaire le message insĂ©rĂ©.

Le gadget contient Ă©galement de nombreux modĂšles d'avertissement. Ils sont substituĂ©s sur la page de discussion de l'auteur des modifications, avec la signature du patrouilleur. Voici les modĂšles disponibles : {{Test 1}}, {{Test 2}}, {{Test 3}} et {{Test 4}} pour les vandalismes ainsi que {{Faut sourcer}} et {{Bienvenue spammeur}}, pour un problĂšme spĂ©cifique. Enfin les trois derniers boutons permettent d'encourager un nouvel utilisateur pour ses contributions : {{Bienvenue}}, {{Bienvenue compte temporaire}} et {{Bienvenue compte temporaire mĂ©ritant}}.

Quel est l’intĂ©rĂȘt de faire ces actions Ă  la chaĂźne ?

Chaque jour, une partie des modifications rĂ©cemment apportĂ©es Ă  l'encyclopĂ©die (visibles depuis les modifications rĂ©centes), sont des vandalismes, des tests et maladresses de dĂ©butant. Afin de garantir la fiabilitĂ© de l'encyclopĂ©die, ces modifications nĂ©fastes se doivent d'ĂȘtre annulĂ©es rapidement. L'inconvĂ©nient du bouton « annuler Â» de base (visible au-dessus de la version de droite), est qu'il renvoie vers une fenĂȘtre de modification et nĂ©cessite une confirmation, ce qui peut faire perdre inutilement du temps aux patrouilleurs. De mĂȘme, ces utilisateurs doivent ĂȘtre avertis que leurs modifications ont Ă©tĂ© annulĂ©es, avec une explication et des liens pour apprendre Ă  contribuer Ă  l'encyclopĂ©die. Passer sur chaque page de discussion prend beaucoup de temps, et tout ceci peut faire perdre patience Ă  de nombreux patrouilleurs.

Mise en garde

Une fois que vous cliquez sur un de ces boutons, aucune confirmation ne vous sera demandée. Faites donc attention à ne pas cliquer sur l'un d'entre eux par erreur.

Voir aussi

Content Disclaimer

Informasi ini disarikan dari Wikipedia dan disajikan kembali untuk tujuan edukasi. Konten tersedia di bawah lisensi CC BY-SA 3.0. Kami tidak bertanggung jawab atas ketidakakuratan data yang bersumber dari kontribusi publik tersebut.

  1. The information displayed on this website is sourced in part or in whole from Wikipedia and has been adapted for the purpose of restating it. We strive to provide accurate and relevant information, however:
  2. There is no guarantee of absolute accuracy. Wikipedia is an open, collaborative project that can be edited by anyone, so information is subject to change.
  3. It is not intended to constitute professional advice. The content displayed is for informational and educational purposes only. For important decisions (e.g., medical, legal, or financial), please consult a professional.
  4. Content copyright. Wikipedia is licensed under the Creative Commons Attribution-ShareAlike License (CC BY-SA). This means that content may be reused with appropriate attribution and shared under a similar license.
  5. Responsible use. Any risk arising from the use of information from this website is entirely the responsibility of the user.